首页/信息公开/重要动态
兵团关工委第六届夏令营圆满结束
发布时间:16年08月11日    信息来源:兵团关工委    编辑:
【字体:    】   打印本页    

兵团关工委举办的第六届优秀中小学生夏令营(即“红星闪闪”夏令营)圆满结束(为期10天)。来自兵团第一、二、三师及兵团机关的部分工作人员子女及随行老师共计86人参加此次夏令营,营员们于7月20日平安返程。

在井冈山,夏令营通过军事基础练习,开展穿红军服重走朱、毛红军挑粮小道,踏上当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹,再现革命先辈的艰辛和无畏等革命历史遗迹,打造良好的团队精神, 打破营员之间交往的陌生感,培养红军革命时期需要的集体主义精神,统一思想,感受红军精神带来的无穷魅力,进一步认识中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队,解放全中国的丰功伟绩。

    本届夏令营的营员每天一篇日记,记录下了五百里井冈山的每一间老房屋、每一片翠竹林涌现出的无数英雄人物,他们为了新中国抛头颅洒热血,用生命换来了今天美好的幸福生活。本届夏令营还对表现好的金沁林等八名营员颁发了“优秀营员”荣誉证书,鼓励他们继续发扬互助互爱的团队精神和良好道德品质。


相关新闻