首页/信息公开/重要动态
全国关工委办公室工作座谈会在泉州召开
发布时间:17年03月07日    信息来源:中国关工委办公室    编辑:H
【字体:    】   打印本页    

           全国关工委办公室工作座谈会2月22至23日在泉州召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,福建省人大常委会副主任、省关工委执行主任刘群英出席会议,泉州市委副书记、市长康涛出席会议并致辞。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议

    顾秀莲在会上作了《撸起袖子加油干 全面推动办公室工作创新发展》的重要讲话。顾秀莲指出,党的十八大以来,各级关工委办公室紧紧围绕中心、服务大局,在推动关心下一代事业不断发展的进程中,服务青少年、服务关工委、服务五老水平进一步提升,各项工作取得了新的进展和成效。

 顾秀莲强调,各级关工委办公室要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,着眼于青少年健康发展要求和时代潮流,努力把关工委办公室工作做得更有特色:一是要坚持开拓创新,不断推动办公室工作与时俱进,把习近平总书记“让创新贯穿党和国家一切工作”的要求贯彻到办公室的各项工作,把实践创新的成果理论化,使之转化为解决关心下一代工作实际问题的工作决策;二是要加强协调配合,增强办公室工作的协同性,树立“区域化大关工”的理念,积极协调配合有关部门开展工作,实现方向一致、责任共担、作用互补、资源共享,使工作成效最大化;三是要营造绿色工作氛围,打造一支政治坚定、作风优良的干部队伍,把党的光荣传统和优良作风恢复和发扬起来,强化立足岗位、创先争优、建功立业的良好氛围,打造一支对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的关工委干部队伍;四要树立开放观念,努力学习借鉴相关部门好经验好做法,坚持开门搞服务,善于从其他工作部门汲取方法论的“营养”,把关工委和五老的整体优势发挥出来,形成全社会都来关心下一代的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨志海在总结讲话中,要求各地关工委和广大五老要认真学习领会习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神、中央领导同志对关工委工作作出的重要批示精神和顾秀莲重要讲话精神。2017年要重点做好深入开展理想信念教育;服务精准脱贫攻坚战;抓好“最美五老”和十佳工作品牌的持续宣传;坚持不懈地抓好关工委基层工作,实现工作长效化、制度化等工作。办公室在工作部署落实过程中,要真抓实干,做到思想过硬、作风过硬、手段过硬,努力提升工作水平和提高自身素质。

 泉州市、浙江省、吉林省、甘肃省、成都市关工委和中国火炬杂志社有关负责同志分别作经验交流。国家互联网信息办公室移动网络管理局副局长侯召迅同志作《网上舆论引导和危机应对》专题讲座。与会人员还观看了泉州市关工委与泉州广播电视台联合制作的专题片《夕阳别样红》。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委办公室同志,共120余人参加了会议。


相关新闻