首页/信息公开/重要动态
兵团关工委成功举办第十二期培训班暨专题研讨班
发布时间:17年10月22日    信息来源:关工委办公室    编辑:
【字体:    】   打印本页    

兵团关工委成功举办第十二期培训班暨专题研讨班

10月16日至21日,兵团关工委在兵团党委党校举办了第12期培训班暨专题研讨班。来自各师(市)、院(校)直属机构关工委领导及工作人员100余人参加了培训。

兵团关工委常务副主任王运华、副主任兼秘书长刘和鸣、副主任赵柳成出席开班式,王运华作动员讲话,并传达了刘见明同志在兵团关心下一代工作委员会全委会上的讲话和谢跃红同志在“传承红色基因 培育兵团事业新人”经验交流会上的讲话。

本期培训班课程安排,主要以视频讲座、现场讲授、研讨等形式进行。视频讲座专题有中国关工委主任顾秀莲主讲的《坚定以新发展理念引领关心下一代工作创新发展》、中共中央宣传部副部长鲁炜主讲的《将社会主义核心价值观融入青少年教育全过程》、中国青年政治学院党委书记陆士桢教授主讲的《社会工作视角下的留守和困境儿童关爱保护》。现场讲授主要是兵团关工委的三位领导亲自授课,专题有王运华主讲的《扎根文化与维稳疆固边》、刘和鸣主讲的《兵团红色基因的产生及传承》、赵柳成主讲的《关工委要在发挥兵团特殊作用展现新作为,做出新贡献》。培训期间,培训班100多名学员集中收看了十九大开幕实况直播,聆听了习近平总书记的报告,并组织学员分组讨论谈感想体会、专题研讨交流。大家一致认为听完总书记的报告后,倍受振奋和鼓舞,对国家未来充满了期待,更加坚定了为新时代中国特色社会主义事业做贡献的信念和做好关心下一代工作的信心,

王运华同志在培训班暨研讨班结束总结时要求,各级关工委要把学习宣传深入贯彻党的十九大精神为今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神持续推向深入,要引导关工委干部以新发展理念为引领,坚持创新发展,增强关心下一代工作发展动力,坚持协调发展,做到厚植优势与补齐短板并重,坚持绿色发展,推动形成青少年健康发展的良好环境,坚持开放发展,完善和形成关心下一代工作大格局,坚持共享发展,让广大青少年同在蓝天下健康成长,奋力推进关心下一代工作的创新发展。
  学员们普遍反映,这次培训班符合需求、适逢其时,主题鲜明、重点突出,内容丰富,安排紧凑,既是一次集中学习又是一次现场交流,既是一次业务研讨又是一次工作部署,既有务实又有务虚,很有针对性和实效性,为相互启发、相互学习、相互切磋搭建了平台。学员一致认为通过培训,特别是学习了刘见明同志就新形势下做好关心下一代工作提出的“三项工作”、“八抓”要求,及谢跃红同志对传承红色基因、培育兵团事业接班人工作的部署要求,进一步理清了关心下一代工作思路、明晰了任务要求、增强了工作责任。大家决心要以此次培训为起点,在工作中努力把学习成果转化为解决实际问题的能力,以高度负责的精神,科学严谨的态度,求真务实的作风,为切实履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标,积极贡献力量。


相关新闻