谢跃红在兵团党委老干部局八月工作例会上这样说:提高政治站位 强化责任担当 胜任才是硬道理

发布时间:18年08月09日 信息来源:关工委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

     87日,兵团党委老干部局召开8月工作例会,谢跃红同志主持会议,对下一步工作提出要求。


要切实抓好学习,提高能力素质

    一是突出学习内容。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于老干部工作重要论述,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。

    二是掌握学习方法。要勤学善思,带着问题学,带着思考学,结合工作学,结合实际学,做到入脑入心,把学习成果转化为工作实践。

    三是增强学习效果。认真学习贯彻83日刘见明同志专题辅导讲话精神,对照要求找差距,从头开始,培养专业能力、提高专业素质、加强专业精神,以求达到预期效果。


要抓好重点工作,突出工作成效

    一是抓好精准化、信息化。精准化要求以精准思维谋事,精准施策做事,要围绕兵团党委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》要求,对标实施、注重细节,善始善终,善做善成。信息化要求把老同志带到信息化时代,让他们享受信息化便利,不能把老同志扔到传统时代。要通过“互联网+党建+服务+管理”信息化平台建设,加快离退休干部工作精准化进程。

    二是增强超前意识。对每项工作,都要超前谋划,制定方案,未雨绸缪,提前准备,打好提前量,留足实施时间,掌握好工作主动权。

    三是围绕中心服务大局。要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,引导离退休干部发挥优势作用,紧紧围绕履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标,聚焦兵团深化改革、向南发展、兵地融合民族团结、打赢“三大攻坚战”等重点工作,增添正能量,展现新作为。


要破除惯性思想,强化自身建设

    一是树牢“胜任才是硬道理”的理念。要认真研学《胜任才是硬道理》这本书,破除大而化之、笼而统之的惯性思维和习惯做法,做到不找借口找方法,工作最怕不到位,到位才有为。

    二是严格遵守兵团机关创建文明部局要求。要遵守工作纪律和作息要求,严格考勤管理,办公室和直属机关纪委强化检查督导,该批评的批评,该通报的通报。

    三是增强集体荣誉感。要在各项工作都取得了较大进展的基础上,珍惜荣誉,再接再厉,团结一心,努力工作,争取更大的进步。


要积极担当作为,深化改革创新

    一是认真落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,主动实践,勇于创新,担当作为。

    二是强化责任担当。根据新情况新问题,大力推进改革创新,用新的思路、举措、办法解决新的矛盾和问题。


要高标准严要求,建设模范部门打造过硬队伍

    一是打造过硬队伍。要对党绝对忠诚,当老实人,说老实话,做老实事,努力把老干部门建设成为重实干、敢作为、勇担当的模范部门,打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好的过硬队伍。

    二是有足够的本领担当。要关心照顾新入职干部,在政治上严格要求,帮助他们增强“四个意识”;在工作上耐心教导,让他们尽早熟悉工作环境,提高业务能力;在生活上关心照顾,增强认同感、归属感,做一名合格的老干部工作者。

    三是要做好常规工作。坚持常规工作重复做,做到极致。要认真落实“民族团结一家亲”各项要求,做到与亲戚手拉手、心连心、共命运、同呼吸,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要保持清醒头脑,做好维稳工作。增强保密意识,加强保密工作。