兵团第3期老干部局长及业务骨干培训班提出 坚持“两化并进、两手齐抓” 推动离退休干部工作精准高质量发展

发布时间:18年08月21日 信息来源:关工委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

    8月13日,兵团第3期老干部局长及业务骨干培训班在兵团党委党校开班。谢跃红同志参加开班式并强调,今年是全面贯彻党的十九大的开局之年,也是兵团深化改革、向南发展的关键时期,举办本次培训班的目的,是学懂弄通做实,提高老干部局长、业务骨干的素质能力,坚持“两化并进、两手齐抓”,推动离退休干部工作精准高质量发展。

    本次培训班在教学设计、课程安排和教学形式上,紧扣新疆工作总目标和兵团职责使命,紧扣离退休干部工作矛盾新变化,紧扣精准高效理念,充分体现了把政治建设摆在首位的新要求,稳中求进的总基调,精准化信息化的新理念,打造高素质专业化过硬队伍的总要求。特别是邀请到中组部老干部局、教育部离退休干部局、湖南省委老干部局及兵团党委南疆办、兵团团改办的领导和同志为培训班上课,充分体现了中组部老干部局等国家部委、兄弟单位,对兵团离退休干部工作的高度重视和大力支持,对广大离退休干部工作者的深切关怀。

    谢跃红说,党的十九大把“认真做好离退休干部工作”放在党的建设部分加以部署,充分体现了离退休干部工作的党建属性。举办本次培训班是落实党的十九大、十九届三中全会和全国组织工作会议的重要举措,是落实第19期全国老干部局长轮训班精神的重要载体,是加强离退休干部工作队伍自身建设的现实需要。要紧扣、服务新疆工作总目标,把离退休干部的政治建设摆在首位,把思想建设作为基础性建设,引导离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要围绕中心、服务大局,紧扣矛盾新变化,把离退休干部所能所愿与党委政府所需所盼结合起来,激发老同志讲好中国故事、兵团故事,传播好中国好声音、兵团好声音,为更好履行兵团职责使命,服务新疆工作总目标助力加油、点赞喝彩。

    谢跃红要求,要切实做到学有收获,为做好工作打下坚实的理念基础;要强化精准化信息化思维,自觉践行精准理念,紧密联系实际,把握特点规律,聚焦重点问题、抓住关键环节,不断提高工作的科学性时效性。注重运用现代科技手段,通过互联网为老同志开展学习教育、丰富文化生活、参加组织活动,提供更多便利;要切实用好培训成果,真正把学习收获转化为谋划老干部工作的思路,转化为推动老干部工作转型发展、科学发展的动力。

    各师(市)、院(校)党委老干部局长(处长)及业务骨干,兵团直属机构从事离退休干部工作的业务骨干,部分团场分管离退休干部工作领导,兵团党委老干部局各处(室)、直属单位负责人等90人参加培训。