兵团老干部工作领导小组会议提出:贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为新时代兵团履行职责使命助力出彩

发布时间:18年09月10日 信息来源:关工委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

    8月31日,兵团召开老干部工作领导小组会议,兵团党委常委、副政委,组织部部长刘见明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述,贯彻落实全国组织工作会议和自治区组织工作会议、兵团组织工作会议部署要求,全面提升兵团离退休干部工作的质量和水平,为新时代兵团履行职责使命助力出彩。

    刘见明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,充分认识加强新时代党的建设的重大现实意义,切实把政治建设摆在首要位置,突出“两个坚决维护”,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习宣传习近平总书记关心兵团、支持兵团的重要指示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,反复学习、全面学习、系统学习,做到真学真懂、真信真用,为更好履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标,贡献智慧和力量。

 刘见明强调,要以钉钉子精神狠抓《关于加强和改进离退休干部党组织建设的实施意见》《关于落实〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见〉任务分工方案》的贯彻落实,领导小组及办公室要充分发挥职能作用,明确工作职责,落实工作制度,强化督查考核,推动各项任务落地落实。

 兵团老干部工作领导小组各成员单位有关领导及办公室全体工作人员参加了会议。