兵团召开2018年第二次老干部情况通报会

发布时间:18年09月10日 信息来源:关工委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

    8月31日,兵团召开2018年第二次老干部情况通报会。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰,兵团党委常委、副政委,组织部部长刘见明,兵团党委常委、副司令员李萍出席会议。刘见明同志主持会议并向老干部传达学习了汪洋主席重要批示精神,通报了兵团上半年经济运行情况,邵峰同志通报了兵团向南发展工作情况,李萍同志通报了兵团团场综合配套改革工作进展情况。会议听取了兵团老干部工作上半年主要情况汇报。

    会议强调,习近平总书记对老同志始终怀有深厚感情,一以贯之尊重关心老同志,重视老干部工作。特别是党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,着眼老干部工作发展实际,提出一系列新思想新论断新要求,极大丰富和发展老干部工作的理论和实践。各级党委和广大离退休干部要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 会议指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,也是兵团屯垦戍边千秋事业的亲历者、实践者、推动者,在维稳戍边(屯垦戍边)伟大事业建设、改革实践中,积累了丰富的经验,具有不可替代的思想政治优势和领导经验优势。兵团过去取得的成绩凝结了各位老领导老同志的心血和汗水,希望各位老领导老同志继续一如既往关心支持兵团事业,对兵团工作提出宝贵意见建议,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用、服务新疆工作总目标增添正能量,作出新贡献。

 兵团老领导,兵团机关、直属单位和兵团干休所副师级以上老干部,兵团党委老干部局及直属单位全体干部等80余人参加会议。