“青春远航•兵团青少年赴上海学习实践活动” 圆满结束

发布时间:18年09月10日 信息来源:关工委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

8月27日,兵团关心下一代工作委员会“青春远航·兵团青少年赴上海学习实践活动”圆满结束,50名优秀学生参加了为期10天的活动。

微信图片_20180910121403

据悉,此次活动是兵团关工委根据《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》等文件精神,充分发挥援疆资源优势,与上海市青少年校外活动营地——东方绿舟联合组织开展的公益性活动。参加活动的学生由一师阿拉尔市关工委、二师铁门关市关工委、三师图木舒克市关工委和十四师昆玉市关工委选派、年龄在10到15岁间。

此次活动带队人之一、一师阿拉尔中学刘智瑜老师说:“感谢兵团领导、兵团关工委、兵团教育局对广大莘莘学子的殷切关怀。孩子们有幸参加此次上海之行,他们在轻松愉快的气氛中开阔了眼界,增长了知识,留下了欢乐!”

3

据了解,此次“青春远航”活动中,学生们不仅参观了中国共产党第一次全国代表大会会址、中国航海博物馆、东方明珠塔等,还到浙江嘉善的歌斐颂巧克力小镇参观并亲手制作巧克力,同时,还参加了东方绿舟组织的划龙舟、勇者闯关等多项团队协作游戏项目。

“参观中共一大会址纪念馆时,听到革命先辈们艰苦奋斗的历程讲解,我无限崇敬,我时刻牢记作为一名中学生的责任,要更加努力学习,用自己的科学文化知识回报祖国!”一师四团15岁的马玉娇同学说。

十四师二二四团中学肖坤同学高兴地说:“在中国航海博物馆参观时,我们不仅了解了人类航海历史和航海图的测绘等知识,和小伙伴们一起参加了拼航母模型的动手实践活动,能参加这次学习体验活动,让我非常自豪!”

据介绍,此次活动期间,上海东方绿舟工作人员为青少年送了遮阳帽、T恤衫和书籍等礼物。

2

“此次‘青春远航’活动是兵团关工委充分利用援疆资源顺利开展的一次活动,旨在培养青少年爱党爱国、爱学习、爱劳动的高尚情操,让他们接受爱国主义思想教育,激发正能量,非常有意义!”一师阿拉尔市关工委常务副主任王辉光说。